Я сжечь хотел сначала это место...

Я сжечь хотел сначала это место,
Где ты исполнил приговор себе.
Чтобы в огне запечь то каменное тесто,
Где ты ушел наперекор судьбе.

Потом я понял: место невиновно,
Оно - лишь только стрелки на часах.
Стечение, понятие, условный,
Подвластный выбору и человеку знак.

И я решил: оставить, как часовню,
Как место, где мы будем говорить.
О Вечном говорить, и кроме,
Мы будем иногда еще курить.

Музея здесь не будет, нет.
Здесь будет мой алтарь и твой портрет.
Еще икона и свеча,
И память верного плеча!


Рецензии