Стихийное

___________________ААН

Отпусти меня соком лимона
Течь с ладоней и пальцев твоих.
Я сольюсь с океаном бездонным,
Кислой горечью соль напоив.

И, войдя в голубую стихию,
Как ребенок с медузой шутя,
Ты почувствуешь губы сухие
Моих капель лимонных дитя

Не русалкой, а камнем янтарным,
Прикоснется прозрачно к стопам,
И вернусь я от моря подарком,
Уместившимся в сока стакан,

Где медузы тугие останки,
Как желе растворившись вне вод,
Твоим снам философские танки
Нарисуют на стенках его.

Так сожми же упругую цедру
И пусти меня течь по рукам,
И слезою прибрежного кедра
Я себя в них ребенком отдам.

9.11.05


Рецензии
Очень красиво, чувственно и ощутимо. И так и звучит в голове теперь снова и снова как Бриттен-свит симфони...

Джойн   16.08.2018 17:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Джойн, за отзыв и интересную ассоциацию.

С уважением, Мари.

Мари Сетэр   16.08.2018 17:36   Заявить о нарушении