я вас люблю...

Я вас люблю! Приятная иллюзия…
Поверьте, с ней на свете легче жить.
И ощущать, что есть на свете люди,
С которыми хотелось бы мне  рядом быть.
И упиваться сладостным обманом
Безумных чувств, придуманных весной,
И спать ложиться с утренним туманом,
С согретым сердцем и больною головой…

Я вас люблю! Красивая история…
Но не сочтите это за обман.
Не убеждаю, не шучу, не спорю я,
Я сочиняю фантастический роман.
Роман о том, как ярко солнце светит,
И отражается в колодцах милых глаз…
Я знаю, на любовь еще любовь ответит,
Хотя, ничто не связывает нас…

Я вас люблю! Как будто крик отчаяния
На дальнем и пустынном берегу.
Вы лишь на час к нему причалили
И вдаль уплыли, а я память берегу…
И согреваю сердце сладким заблуждением,
О том, что все ж я вами был любим.
И радуюсь, что это наваждение
Всегда со мной иллюзией любви…


Рецензии