Любуйся

Любуйся!  Что же  еще  остается
Делать  тебе  с  недоступной  звездой?
На  тебе  отпечатки  другого  солнца,
Упившегося  своей  правотой.
На  тебе поцелуи  высшей  пробы-
Абсолютного  рабства  верный  знак.
Тонкий  запах  какой-то  бессильной  злобы
Источают  слова  на  твоих  губах.
Липкой  вязкостью  сытости  блещет  кожа
И  в  утробном  довольстве  молчит душа...
Ослепленный  считаешь - себе  же  дороже
Понимать, чем  тебе  позволяют  дышать.
Ты  избАлован этого  солнца  светом!
Что же  ночью  сюда  ты  крадешься, как тать,
Разрешая безумно свободному  ветру
Мыслей  моих беспощадно  кромсать
Твой идеально  отлаженный  способ
Жить, не теряя накопленных  сил,
Не  задавая  лишних  вопросов
МанЯщей  открытости дальных  светил?
Ты  только  впиваешься  жадным  взглядом
В холодный  мой  свет  на  ночных  небесах...
И  счастлив  сияньем  с  тобою  не  рядом
И  моим  отраженьем в  твоих  глазах.
Любуйся!


Рецензии