Тополиное

Ноченька. Молчанка.Парковое гетто.
Царская осанка цветоносных веток.

Группами гуляют ветры-вольнодумы,
Город обоняет майские парфюмы.

Тополята-стрелы гнутся при дороге,
А над ними - stella с полотна Ван Гога.

А над ними плотно к небушку привинчен
Дымчато-холодный одинокий блинчик.

Вкусная картина. Автор неизвестен.
А давайте станем любоваться вместе?

И ещё давайте под стекло - и в раму,
Чтобы не налипли грязевые граммы,

Чтобы ни соринки, ни пылинки пепла,
Чтобы галерея и росла, и крепла,

Чтобы, не касаясь, засмотреть до дырок.
А давайте вместе. А давайте миром.


Рецензии