мальчики

бывают такие искрящиеся мальчики,
от которых и бежать, и обниматься...
у них широкие плечи под маечкой,
и им всегда не больше чем двадцать,

улыбки искренние до колик,
слова нежные, словно пальцами по ребрам;
они никогда ничего не слышали о боли
и не причисляют себя ни к злым, ни к добрым...

у них в глазах рассвет томный пылает
и смешинки в ресницах и на губах блестят.
они очень и очень многого не знают,
но зато всегда знают чего хотят.


безоблачно-юные, без шансов на пронзительное одиночество,
касаются каждой, приглянувшейся этим вечером;
касаются каждой, которую хочется
и возразить им на это нечего!


Рецензии