Своя кухня

Убедитесь вы воочию, -
Люд профессий всех есть повар.
Ближних, дальних спешит потчевать
Чем-то старым или новым.

Блюда он готовит разные,
Что едятся или тухнут.
Посвящать других с оказией
Не стремится в свою кухню.

Он кухарит тихой сапою,
Да и громкой сам и в паре.
Поглядим же, как он стряпает,
Котелок его как варит.

Промывает мозги граждан он,
Цедит многое сквозь зубы.
Разбавляет фразы каждые
Он подробностями грубо.

Потрошит карманы старые,
И вливает людей свежих.
Варит сладкое он варево,
По живому коллег режет.

И доводит до кипения
Страсти, после остужает.
Ведёт долгое томление,
У него ж плита большая.

Чтобы выжать больше выгоды,
В мясорубку крошит многих.
Консервирует он лихо тут
Воз дел славных и убогих.

Коптит небо, затем парится
Над кипящим вкусным делом,
Чтоб не ныл желудок в старости,
Чтоб головка не болела.

Растворяется он в омуте.
Мелет чушь он, возвратившись.
Обещаньями всех кормит он.
Хвать бульон от общей пищи.

Как блины здесь с экономией,
Без веденья денег счёта
Вещи постные, скоромные
И пасхальные печёт он,

Испоганят кои печени,
Будут портить чей-то ливер.
Повара: мужчины, женщины,
Сколько вас, - даёшься диву!

Каждый рангом хочет вырасти,
У печи не жаждет чахнуть!
Но не все хватают вырезки,
Когда жаренным тут пахнет.

Обделённые, но властные
Лапшу вешают на уши.
Сидят злобно с маслом масляным,
Маринуют всех и тушат.

А живущие здесь особи
По закону бутерброда
Знают тьму рецептов-способов,
Но берут на чай лишь гордо.

Огурцы и перцы ссорятся
Среди кУхонного люда, -
Под каким подать всем соусом
То или иное блюдо.

Дилетанты кулинарские,
Мастера, всем хватит места!
Ешьте и готовьте с ласкою
Каши и деликатесы!


Рецензии
Тимофей, привет, друже..Вот и весь сказ.. http://www.stihi.ru/2013/10/19/7264

Александр Николаевич Колесников   06.02.2016 02:55     Заявить о нарушении
Александр, благодарю Вас за отклик!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   14.02.2016 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.