Как приходит любовь?

Как приходит любовь? Неизвестно...

Может ранней, весенней порой?

Может нежным стихом, звонкой песней!

Лунною ночью, средь сосновых стволов...

Может в то, соловьиное утро,

Среди всполохов  белых зарниц!

Подошла потихонечку, мудро -
 
Не заметной, средь множества лиц.

Где лежит золотое начало,

Что так властвует смело тобой?

Затаилось, средь тихой печали,

В тех сердцах, что стучат вперебой.

Ведь, приходит любовь так нежданно -

Средь  запутанной жизни найдёт

И ты будешь любить неустанно,

И любовь никогда не умрёт!

Ведь любить - это тоже искусство,

Но не каждому Бог дал талант!

До чего  ж, велико это чувство -

Воспевает любовь музыкант!

Любовь следует тенью прохладной -

Не возможно её  обогнать!

Может ждёт за  закрытою дверью -

Только стоит тихонько  позвать!

Как приходит любовь? Неизвестно...

Где начало таиться её?

Может быть её встретим мы вместе:

В соловьиное утро своё..
                7.5.2014 год


Рецензии