Муравей и слон

 Муравей и слон сцепились, -
Очень непростой,
Для себя вопрос подняли,
Меж они собой.

Кто из них двоих умнее, -
развязали спор,
серый слон иль муравей ли, -
Начался «сыр – бор».

Слон твердил, что он умнее,
Так как голова,
У него в разы огромней,
Чем у муравья.

мозг у муравья размером -
«Как слезу пролить»,
Да со спичечной головкой,
Можно лишь сравнить.               
 
Муравей в ответ твердил что, -
Слон такой тупой,
И размер тут не играет
Роли никакой.

У кого побольше знаний, -
Тот и поумней,
свою правду гнуть пытался,
Басом муравей.


 Долго спорили, твердили,
Каждый о своем,
Перепалка оказалась,
Вовсе ни о чем.
               
Дело тут дошло до драки,
первым начал слон,
Раздавить решил букашку, -
Топ! Ногою он.

Отскочил букашка резко,
Да в ответ слону,
Укусил за хобот серый, -
Боль зажег ему.

Слон взревел от боли этой,
Ну а муравей,
Бросился бежать подальше,
От слона скорей.

Так и завершилась драка,
Завершился спор,
И ничем не разрешился,
Начатый «сыр – бор».

Скрылся муравей подальше,
Вряд ли смог бы он,
Правду доказать злодею,
Что не прав был слон.

Разве здесь в размере дело?
Об уме коль речь?
Знания уму ведь пища,
И духовный меч!
                07.05.2014г.


Рецензии
Ярослав, привет!Отличная вещичка!Улыбнуло))))

Лола Грей   11.05.2016 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.