Листали книгу Вы мою...

Листали книгу Вы мою... Читали?
Там много недописанных страниц
И может быть, что в ней  себя узнали,
Среди сюжетов, образов и лиц.

Конечно это глупо, Вам ли помнить,
Историю сожжённых глав и строк,
Но не исправить, нет и не заполнить
Пробелы и пробоины дорог.

Вот здесь пустырь, ни букв, ни впечатлений,
Была зима, лишь иней, не слова...
Я умирал без Вас и вдохновений,
Так получилась мёртвая глава.

Ещё о чём спросить? Абзац замазан,
Да нет не Вами, чёрный человек...
Он до сих пор пугает тёмным сглазом
И так жестоко мой кромсает век.

Понравилось красивая обложка?
Наскучило? Ну бросьте, можно в печь...
Мне будет больно, так, чуть-чуть, немножко,
А Вам тепло, чтоб пироги испечь...

07.05.2014 (ред.)


Рецензии