Дню победы

   Расцвечено небо салюта огнями
   московской вечерней порою
   и чувства восторга командуют нами -
   мы вместе со своею страною.

   Восторг тот от чувства Победы известной,
   что наши отцы принесли,
   их мало осталось, но образ словесный
   Победы, сумели до нас донести.

   Мы к этой Победе относимся свято,
   дороже нет большего дня,
   а женщины ждали: кто мужа, кто брата
   и важен он был и для меня.

   Мне было три года, мама молилась,
   чтоб муж и отец наш пришёл.
   И счастье это случилось! Случилось!
   Как было всем нам хорошо!

   С тех пор этот праздник самый любимый
   не только в нашей семье,
   а для молодёжи он даже старинный,
   но роль он сыграл в их судьбе.

   Об этом забыть, не имеем мы права,
   Победа досталась жизнью отцов.
   Немеркнущий подвиг и вечна их слава,
   что с Родины нашей прогнали врагов!

   А то, что сейчас тяжело, как и прежде,
   мы всё ж не сравним с годами войны.
   В нас дух той Победы и той же надежды,
   и нет ожидания вселенской беды!

   Любовь к нашей Родине, милой, прекрасной
   крепим ежедневно в себе мы сейчас,
   а верой, страну так разбитой, упавшей,
   мы вновь возродим, как уж было не раз!
   2003 год.


Рецензии