Онкоцентр

________________________________ бабушке М.

А осень пятниста. Когда отвлекусь от дороги
Базальтово-серой, начищенной ливнем до блеска,
Когда оторвусь от нытья постоянной тревоги,
Вдруг вижу, как осень пятниста, как небо воскресно.

В палате салатово-серой как старые лица
Картина окна бахромится как жалюзей пряди:
Зелено-малиновый клен проступает в больницу
Сквозь стену прозрачную ярким пятном на фасаде

И каждый вошедший в зеленкой пропахшее место,
Где шесть человек умирают, как листья у клена,
Любуется смертью, что вроде бы так неуместно,
И молится, чтобы любимый остался зеленым.

1/10/12, воскресение


Рецензии