МУЗА

Разгони одиночества серые тучи,
Скрась мне грусть искрометной улыбкой лица.
Пусть твой облик неведомый, вспыльчиво-жгучий
В моем сердце разбудит поэта-творца.
Так ведь сталось со мной, что придя, нашептала,
Чтоб писал, не смотря на всю тягостность лет,
Чтобы в поисках счастья, душа не рыдала,
А страдая, твердила: " Терпи, ты поэт!"
И послушен тебе, обреченный на гибель,
Уж в который мне раз суждено погибать?
И в столь юные годы я мало что видел,
Но о многом ещё скажет жизнь написать.
Прилетая, порхаешь как вольная птица,
Своим легким полетом пленяешь юнца,
В отражении грез, острых мыслей царица -
То есть сладкая муза поэта-творца.


Рецензии
Посещение МУЗЫ - это настоящий праздник,
всплеск позитива и радости! Прекрасно
изложена мысль про поэта-творца, Влад!
С вдохновением)

Лунная Ксюшенька   01.02.2015 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.