Слобода

Слобода как будто та печать, в грудине,
Там ведь твои корни, соль, вода и хлеб,
Там и клин встречала первый журавлиный,
Там росла, гуляла, там и дух Твой креп.

В магазин, иль школу, может на прогулку
За рукой с сестрою медленно идешь,
Видят парни пару прям из закоулков,
И бросает сразу загорелых в дрожь. 

Побегут быстрее, будут красоваться,
Им внимание нужно Вашего привлечь,
Ну а Вы с сестрою разом улыбаться,
Никаких свиданий, а тем более встреч.

«Раньше было время, знали, не боялись» -
Скажет Твоя Мама, Бабушка Моя,
От того с весельем Ты ходила с Галей,
Хорошо знакомы дивные края…

Как там будет дальше, уж покажет время,
Но забыть те годы, попросту нельзя,
Те улыбки, дружбу, радостных мгновений
Даже пусть под стуки звонкого дождя.


Рецензии