Александру Гаврииловичу

Был талант от Бога рисовать картины,
Получались так, что и не отличишь,
Рисовал и лето, и ансамблик зимний,
Только теперь руки мы разводим лишь.

Папа был талантлив, Ты в него такая ж,
Рисовала тоже, но преподаешь,
Только лишь за дело, за огрех ругаешь,
Только так, наверно, прорастает рожь.

Помнишь, как в гостинец шоколад «Аленка»
Душу грел до всхлипов, вызывал и смех,
Помнишь Ты конечно ж слободу - сторонку,
Куклы, туфли, игры, по песочку бег…

Время пролетело, не начать сначала,
Жизнь бесповоротна, радостна, горька,
Происходит то, что мы не полагали,
От того вминалась на листок строка.

Хоть совсем не видел я Родного Деда,
Все же посвящаю в память этот стих,
Пусть Ему на небе красным будет лето,
Улетаем в пору аж за целый миг…

На могиле Деда рядышком с гробницей
Прорастет барвинок летом и весной,
Прилетит на Пасху птичка поживиться,
Угостишь малютку хлебом, колбасой.

После мы приходим, видим пышный образ,
Был Ты кавалером, статным женихом,
Ведь глаза, как искры, брови, ну а волос…
И порхал по жизни нежным мотыльком.

Ниже фотографии в позолотных гранях
Пара строк последних, отголоски льда,
Ты ушел мгновенно, ярко, безвозвратно,
Только боль осталась с нами навсегда…


Рецензии