Была неправа

- моей любимице доберману Герде -

"Собаке места нет в квартире!", -
Решила с детства для себя.
Всё быстротечно в этом мире,
И философия моя...

Собака в доме появилась.
Муж подошёл издалека:
"Позволь, любимая, мне милость -
Я только посмотрю щенка..."

С тех пор минуло лет немало.
И незаметно для семьи,
Собака частью её стала, -
Хоть так, хоть эдак посмотри.

Она не просто зверь лохматый,
В ней есть душа и интеллект.
И, зачастую, встав на лапы,
В глаза мне смотрит... человек.

Она проводит утром ранним
И встретит поздним вечерком.
Присядет рядом на диване
И погрустит со мной молчком.

Хозяйкой ходит по квартире,
Ведь знает точно: что и где?
И благородней в этом мире
Не отыскать, поверьте мне.

Горжусь собакою безмерно:
В ней - сила, ум и красота.
И признаю, что самой верной
Её считаю неспроста.

Мне для неё теперь не жалко
Квартирных метров и углов.
Такого ценного подарка
Я берегу от сквозняков.

07.05.2014 


Рецензии
Очень тёплое!!!

Лариса Прохоренко   22.04.2015 16:02     Заявить о нарушении
Лариса, мне очень приятно, что Вы отметили это стихотворение. Спасибо за визит и отзыв!

Марина Нежина   22.04.2015 17:45   Заявить о нарушении