Отец ушел рано...

Мало Тебе было, всего пять годочков,
Такова потеря, Папы больше нет,
У сестры - Галины были камни в почках,
Но куда же деться от невзгод и бед.

Никуда…не в силах, изменить, что будет,
Говоришь мне «Папа чудно рисовал»,
Рисовал Он солнце на вечернем блюде,
И красавцем сразу в той деревни стал.

Девушки любили, да вослед визжали,
Но свела дорога с Мамочкой Твоей,
Тебе пять годочков, и моложе Галя,
Что еще быть может для души больней…

Но ты не сдавалась, и сестру Родную
Как могла, взывала до конца идти,
В этой круговерти тяжести и сует
Нелегко свой крестик до конца нести.

Ну а Папу помнишь с гордостью, восторгом,
Из свинцовой хляби смотрит на Тебя,
В храм Ямской зайдешь Ты и попросишь Бога,
И душой и сердцем молишься, любя.

Ну а том каноне, где висит Спаситель,
И склонили главы Мать, Святой Отец
Ты «спасибо» скажешь дорогой учитель,
По воле Вышнего у златых небес…


Рецензии