Брела судьба...

               

Брела судьба дорожкой искуплений.
Рождение стало платой за грехи.
Не спасена от притязаний тлений.
Мучений заповедь вмещена в стихи.

Момент летел в пространственном разломе
сквозь спазмы боли, приоткрывая путь.
Вновь сон – безжалостно играя в доме –
завесой белой являл картинку - суть

в стремительном водовороте мнений,
исканий – ожиданий плюс дум – тревог.
Да агел* с ангелом – волчками прений –
стремились чуток живей свести итог.

…Душа страдала: хворь съедала тело.
В раздрае диком помчал к исходу дух:
- Увы! Простите! Просто надоело!
Терпению прожектёров – не пастух.

…Смеялась злоба! Играл плащами мрак.
В унылость размышлений вторгся ужас:
- Вот! Коль не умеешь пятиться, как рак –
тобой фортуна… верховодит, тужась?!

                ***

* агел (древнеславянское) - злой, нечистый дух.
 


Рецензии