Вечная память

Ты, конечно, помнишь и Бабулю Фросю,
Как тебя любила, как тебя ждала,
Как желанно в сердце заплетала косы,
Как сирень и слива, вишенка цвела.

Как домой приходишь и бессменный диктор
Не бубнит, а четко новости твердит,
Жаль, теперь остались только реквизиты,
И душа, как прежде горячо скорбит.

Помнишь, как Бабуля вслед за новостями
Восхваляла тех, кто правил у руля,
При любом исходе, так гордилась Вами,
И Тобой и Галей, знала, что не зря.

А еще твердила, мол, бухгалтер – сила,
Вот куда бы нужно было поступать,
Но вот в те моменты будто бы на крыльях
Вы летели к цели, умницами стать.

Отшумели клены, вишенька истлела,
Пес уже был старый, вскоре и издох,
Коль живут покамест, и душа, и тело
Посвящу на память кантилены строк.

Слышат их кто рядом, да и кто не с нами,
И лучами – радость, а дождем – печаль,
Помяни Бабулю добрым словом в храме,
Твой Отец из жизни ушел рано, жаль…

Только тоже знаю, что меня услышит,
На листе, оставив, дорогой портрет,
Ну а сын в стихах твой, Папы явь опишет,
Ведь на той картине - негасимый свет.


Рецензии