Русское поле

Русское поле, о русское поле,
Вечно к себе эти дали манят.
Синее небо, степное раздолье,
За горизонтом, сливаясь спешат.

Русское поле - ристалище воли,
Схоже ты с песнями русской земли.
Многие, их распевая, до боли
Страждут от русского поля вдали.

русское поле, родное приволье,
Ты широтою народу под стать.
Нужно увидеть хоть раз это поле,
Чтобы народ его сердцем познать.

Русское поле, о русское поле,
Кто же тебя до конца разгадал?
Русский характер ты создало, что ли,
Русский характер тебя ли создал?

Русское поле, о русское поле,
Нету ни  края тебе, ни конца.
Сердцем стремимся к тебе не с того ли,
Что очищаешь ты наши сердца?

Русское поле, о русское поле,
Стало любовью моей и судьбой.
Если б не край мой, о русское поле,
Я навсегда бы остался с тобой.

1972


Рецензии