Ссора

___________________ подругам

2.
Я онемела, бессловесной став, -
Наказана за нелюбовь. Собакой
Все понимаю, но молчу. Удав
Сжимает горло, не давая плакать,
И замирает, сдавливая грудь.
Безмолвием приравнена к животным,
Без Слова задыхаюсь. Не вздохнуть.
Немирность. Боль. Удушье. Безысходность.
Но длится жизнь, не замедляя ход,
За льда стеклом, что гасит свет и звуки.
И я молчу, не открывая рот.
И больше не протягивая руки.
Когда теплом сточиться сможет лед,
Звероподобность немоты иссякнет,
И мертвенность молчанья оживет
Во мне Предвечным Словом, я собакой
Быть перестану. А теперь нельзя.
Я не готова. Я больна. Мне страшно.
Я привыкаю к слову "недрузья",
Еще не в силах помнить день вчерашний.
И закрываю тканью зеркала,
Чтоб не смотреть себе в глаза... Пустое:
Я онемела, растеряв слова.
А эти рифмы ничего не стоят.

20/5/9


Рецензии