Под деревом желаний...

Однажды в сказочном саду, под деревом желаний,
Скучала грусть и не спеша пролистывала память.
О боже! - вскрикнула она.. Когда же это было?
Когда же я в последний раз.. смеялась и любила?..
Но память молвила в ответ: уйми свою гордыню,
Ты о счастливых временах не знаешь и в помине!
О сколько раз! тебе судьба готовила сюрпризы..
Но натыкалась каждый раз на новые капризы .....

Ах так? - пролепетала грусть, но я не виновата..
Что лишь печаль в моих глазах.. и отблески заката.
Когда то было у меня другое представленье,
От самых лучших в мире фраз, от жизни и везенья...
Ты не права.. какой же бред! бежала мимо радость..
От слов красивых только свет! Попробуй эту сладость.
Прекрасна жизнь! Когда поешь.. смеешься и мечтаешь,
Ведь у любви мое лицо, а ты всю жизнь страдаешь .....

Услышав этот яркий спор.. походкою несмелой,
К ним подошла сама любовь, и рядышком присела.
Улыбкой нежной одарив, как скромная душа,
Невинным взором окружив, сказала чуть дыша:
В моих делах нет места лжи, и места нет обману,
Во власти юной чистоты, бываю я упряма,
В минуты грусти я молчу.. потерь не замечая,
В минуты радости кричу!.... Бываю я - любая! ..........


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи. И ранние, и более поздние. Очень интересные образы, смелые, забавные, лиричные. Вам бы еще поработать над уже написанным, что-то изменить, где-то сократить. Но Вы талантливы, Дмитрий, и это главное.

Рика Сорбус   06.01.2016 19:44     Заявить о нарушении
Спасибки)

Джиргал Тихонов   08.01.2016 14:32   Заявить о нарушении