Я родился каким-то странным

Я родился каким-то странным,
Шутки слышал в свой адрес всегда,
Я родился с огромным изъяном-
Я не имел лица.

Когда появлялся я где-то,
Меня унижал весь народ:
«Посмотрите, где видано это?
Что за страшный и мерзкий урод?»

В меня часто кидали камнями,
Но больнее били слова.
Лезвием или ножами
Казалась мне жизнь моя…

«Безликий, уродливый, страшный»,-
Называли люди меня
Я совсем не видел их лица,
Но я видел их сердца…

Изранены скверной и ложью,
Избиты обманом людей,
Сердца мучилась в людях,
Прося умереть поскорей.

Я слышал их страшные вопли,
Хотя не имел я ушей.
Я смотрел, как сердечные руки
Ломались под весом цепей…

Я чувствовал запах отвратный
От старых, загнивших ран,
Никто не лечил эти раны,
А наносил их обман.

Люди, что сердца те имели,
Знали только красоты лица,
Вот только совсем не умели
Лечить от болезней сердца…


Рецензии