Красный цветок

Красный цветок
(сюрреалистичная абстракция)

Шли ледяной громадой,
Лавиной мокрого снега.
И не было им извода.
Мы долго искали спасенья.
Листали старинные книги,
Древние песни пели.
Дерзкие, звонкие песни.
И флейты звучали тревожно,
Колокола, барабаны.
Но не было им извода.
Из лесу вышел мальчик,
К нам подошел, улыбаясь.
В руках у него загорелся
Огненный красный цветок.
Лишь только цветок загорелся,
Распалось проклятое войско.
И с ясностью мы увидали,
Что это были лишь тени,
Оборотни, наважденье
Мертвой забытой зимы.
Просили его остаться,
Сулили ему наше царство
(быть ему принцем, что ли).
Но он молчал, улыбаясь,
А правду сказать, смеялся,
Смеялся во всю над нами.
И в лес вошел, улыбаясь,
Неся свой красный цветок.


Рецензии