Шквал

Шквал оставил от грота лишь рваный кусок,
Вроде нас зачеркнул и подвел свой итог.
Тех,  кто выживет, я попрошу рассказать
Как мы жили тогда, как умели мечтать.

Как и с кем эту жизнь, напрягаясь, прошли.
Кто горел, кто дерзал, кто валялся в пыли,
Кто любви нашей ждал, кто просил: «Помоги…»
А кто душу свою выставлял на торги.

Кто-то тихо шептал: «Я в миру – не удел.»
Ну, а кто-то кричал: «Я так мало успел!..»
Нам так мало дано, чтобы жизнь разгадать,
Той волны боковой удар удержать.

Равнодушная пена опрокинет борта,
Безразлично, солёно захлестнёт мне уста,
Чтобы утром размытым, как утихнет прибой,
Кто-то тихо молился за наш упокой…

... _ _ _ ...    ... _ _ _ ...       …
 
Лишь бы было кому стопку хлебом покрыть.
Нас в мирской суете не спешите забыть.
Ведь у памяти нет абсолютных мерил,
И, простите меня, как умел – так и жил…


В.Е.Коробейников   
2005 г.


Рецензии