МОРЕ

Море, потерявшее покой,
Волны посылает мне навстречу
И трепещет под моей рукой,
Как живое сердце человечье.
Словно сердце,
            не имеет дна,
Словно сердце,
            чуткая волна
Бьется в берег, брызгами играя.
Если солнце поглядит с небес,
Тысячами солнц ответит море,
Если туча скроет звездный блеск,
Бурю подымает, с тучей споря!..
Вечное согласье, вечный спор,
То союз с природой, то сраженье,
Совести бунтующей укор,
Жизни быстротечной отраженье -
Словно сердцу, морю все дано,
оттого покоя лишено!

1961


Рецензии