В память об участнике ВОВ

В память об участнике ВОВ

Свекре т.Демьяне Никоноровиче Головине,
Сержанте 100-й ордена Ленина
Стрелковой дивизии и 1-го гвардейского
Орденов Ленина и Кутузова Венского
Механизированного корпуса, Первогвардейце
...

Давай, с тобою посидим
Как прежде, раньше, стол накрою
Ноль пять открою
Хлебушком укрою твои сто грамм
И помолчим…

Тебя, Отец, сегодня не хватает
Текут глаза, Мой Дорогой, я знаю,
Сегодня  рядом с нами Ты.

Я подойду к Твоей могиле,
Гранит холодный обниму
Скажу – спасибо, что в страшной той войне
Ты выжил…
Слова лишь только посвящу…

Прошел на танке всю войну
От стен ты начал Минска, Ельни
Освобождал Донбасс,
Брал Вену, Будапешт…

Переживал – не дали Орден
Для всех нас Орден это Ты!
Мой сын – Твой внук
Нам всем  - награда!

07 мая 2014г


Рецензии
Светлая Память!

Станиславская Галина   21.01.2015 19:02     Заявить о нарушении
Галина,спасибо большое за отзыв. Мне очень не хватает Свекра. Вечная память.

Надежда Казакевич   09.02.2015 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.