Разговор...

Ты был в аду? ну расскажи..
Что интересного увидел?
А правда то, что жизнь свою..
До той поры, ты ненавидел?..
И что? там демоны кругом?
Огонь и страх, мольба и крик?
А правда что один закон?
Для всех.. кто в грех душой проник? ...

Да это правда.. ад суров..
Там зло парит над головою,
Закрыты двери на засов..
Его ты чувствуешь душою..
А крик души так слаб и глух,
Ему не важно расстоянье,
В тяжелой веренице мук,
Его проходит испытанье ...

А как же рай? ну расскажи..
Там так прекрасно и красиво?
Нет боли, зависти и лжи?
Наверно это справедливо..
И что там ангелы поют?
На облаках любви, романсы?
И все желания твои ..
Вдруг сразу станут исполняться? ...

В раю почти как на земле,
Вот только зло искоренить бы..
Там свет и чистота.. тепло..
Все то, к чему мы так привыкли..
Туда не всем заказан путь,
Не всем дано сорвать билеты..
Хотя.. об этот ты забудь,
Я лишь о том.. святых ведь нету ....

Так значит.. в рай не попадешь?
Уж я то точно не святоша,
Коль нет святых.. пусть будет так,
Видать у всех такая ноша..
А как же радость и любовь?
Все это зря? ведь все равно..
Как ни живи, как ни старайся,
Познать нам это суждено ...

Да нет.. мой друг.. не все так просто,
Словами трудно здесь озвучить..
Но только каждого из нас..
Коснется эта злая участь..
И ад и рай.. два старых мира,
Из нет на карте.. нет нигде..
Они разделены пунктиром,
В твоей усталой голове ...............


Рецензии