Лихолетие

Куда бы спрятаться от жизни ?
пересидеть бы лихолетье  ?
чтоб навести в стране порядок,
потребуется ни одно столетье
Время нужно : вырастить леса,
очистить реки,
научиться думать о человеке
Не о миллионах граждан,
об одном,каждом....
Не о винтике в государственной машине,
о ребёнке,женщине,мужчине.....
Не страна должна быть богата,
а - человек,семья :
матери,дочки,сыновья....
Чтоб у каждого был дом и сад
и чтобы в каждом - виноград
В каждом дворе - богатство земли,
в одних - скважины,в других - прииски
Чтоб у людей были - покой и воля,
каждому судьба,доля .....
Будет ли это ? не знает никто,
даже тот,самый главный,"конь в пальто"
На долго ль затянулись лихие года ?
и как будут жить наши прапрапра ..... ?


Рецензии