дом

глупыш, покупать меня некому и незачем
вздохнул мой деревенский дом

я помню тепло твоих родителей
доверительно шепнула бабушкина кровать

когда ты впервые упал
то обнял меня, чтобы не заплакать
скрипнул пол

порог одобрительно промолчал

мы радовались тебе и взмахивали занавесками, помнишь?
хором сказали пустые окна

я прятало твои ботиночки от дождя
потупилось крыльцо

я знаю все твои игрушки и тайны
заговорщицки подмигнул чердак

я держала на ладони твоих друзей и подружек
улыбнулась лавочка

на ветру порхнул одинокий стриж
несильно дохнуло дождем

а когда рябина положила узловатую руку
на его худую крышу

я понял, что дом плачет


Рецензии
ты урок проходишь расставаний...
вместо крыльев у тебя простые руки...
ты засеиваешь Землю семенами
с разными
земными именами
нескончаемых рождений
и уходов...

Наталья Глазунова-Моисеева   28.07.2015 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.