Съемка

В переулке снимали кино
И проезд по нему перекрыли.
Говорили об этом давно
И сегодня здесь все перерыли.

Навозили песка и земли,
Появились траншеи, окопы...
Фонари, с пенопластом кули,
На растяжки крепили и стропы.

И статисты у арки во двор,
Приглашенные сняться в массовке,
Оживленный вели разговор
И у всех автоматы, винтовки.

Все одеты в военную форму,
Словно тех лет далеких солдаты...
Две зенитки скатили с платформы,
Прицепили на стены плакаты...

.................................

Лишь недавно совсем я узнал,
Что снимали фильм о Ленинграде.
Он Героем с Народом стал,
Выжив, выстояв, в страшной блокаде...

июнь,2014г.


Рецензии