Ты вольный ветер

Кому ты нужен, несчастный гений?
Кому ты сдался, скажи, неприкаянный?
Смирись с судьбою своей нечестной,
Уйми больное свое сознание.

Кому ты нужен, убитый горем?
Кто за тобою пойдет, не думая?
В тебе слишком много ненужной боли,
С которой ты, захотел бы, справился.

Кому ты нужен, больной и сгорбленный?
Под груза тяжестью утомившийся.
Твой груз, поверь мне, того не стоит,
Чтобы под ним, задыхаясь, гибнуть.

Кому ты нужен, скажи, несчастный?
Твое несчастье - твои заслуги.
Ты знаешь все и ты все умеешь,
Так что же ты свои вяжешь руки?

Так что же ты свои режешь крылья?
Скажи, несчастный, твоя неволя
Тебе зачем в снах ночами снится?
Ты можешь справиться с ней легко так.

Так что же ты, сильный, вольный ветер,
Себя под тяжестью груза гробишь?
Ты можешь все, и ты даже веришь,
Так что останавливает твою волю?

Сорвись ты с места, сорви оковы,
Ты вольный ветер, на что способен,
Тебе лишь только оно известно.
А ты, дурак, не поднявшись с пола,

Себя уже объявил несчастным.
Ты вольный ветер, забудь о боли.
Все в этой жизни тебе подвластно.
На все ты в жизни своей способен.

07 мая 2014 года.


Рецензии