Из Времени, как зазеркалья...

Из Времени, как зазеркалья,
С полей, из лесов, из-за скал,
П о  д и к и м   с т е п я м   З а б а й к а л ь я,
По  с л а в н о м у  м о р ю   Б а й к а л

Плывут и летят наши песни
На дивно звучащей волне.
Любая куда интересней
Заморского шлягера мне.

Чужого в них нету ни крошки.
В них русский найдет человек
И сосны, и в Муром дорожку,
И с милым прощанье навек.

Родное в них каждое слово…
Под полозом санным визжит
Морозная наледь, и снова
В  с т е п и   з а м е р за е т   я м щ и к.

И матушка-Волга, и тройка,
Лихих бубенцов перебор
Не сгинули и в перестройку,
Под пресс не попали реформ.

И что же еще-то мне надо?
И слезы с чего, не пойму,
Коль ждет – не дождется   о т р а да
Кого-то в своем   т е р е м у.
 


Рецензии