Предчувствие войны

А там такая же больница
с лестницей винтажной,
кровавые бинты и вата вся в крови,
И небо голубое сквозь плен замочных скважин,
И стон твоей души:"О,Боже,помоги!"
А за больницей лес,там кладбище военных:
Портретов вовсе нет,лишь чёрные кресты,
И звёзды-далеки,а плачи-откровенны,
Но здесь лежит другой,пока лежишь не ты...

Быть может,всё пройдёт,пойдёшь ты на поправку,
И будет сердце биться ещё так много лет,
А,может быть,уйдёшь под молодую травку,
Предчувствие войны.Войны и многих бед.


Рецензии
Понравился стих. Удачи.

Людмила Порохнявая   16.12.2014 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.