Две радости

____________________ сестре, её новорожденному и её Ляле

У радости усталой - глаза бессонниц.
Походка у нее - шампанский танец,
И вся она сама - канатоходец:
Не выдержит баланс - и в жидкий глянец.

Беззубое дитя с улыбкой первой
Похоже на нее в какой-то мере.
Как совершенством сонного доверия
Так и увеличением в размере.

От корневища дня до спелых листьев
Баюкается сын пасхальной песней.
И любопытным лепетом сестрицы.
И крякает: "воистинну воскресе".

21-22/4/14, Пасха, роддом


Рецензии