Зависть белая моя

У нас минус сорок
И воздух разрежен,
А вам еще дарят тепло.
Нам красное солнце
С востока с приветом,
А вам лишь дождем потекло.

У нас за туманом
Не видно восхода,
А вас ублажает закат.
У нас по делянам
Кружат снегоходы,
А вам ветры листья кружат.

У нас меховые
Ушанки и шубки,
А вы под зонтами в пальто.
У нас на морозе
Потрескались губки,
А вам солнца лучик на стол.

У нас провода,
Как гитарные струны
Звенят в упоительной мгле.
А вам, господа,
Ветерок шестиструнный
Дает себя нежить в тепле.


Рецензии