Грешной седины судьба

Если бы судьба не занесла
Мою жизнь в далекие края,
Новою б искрою не зажглась
Эта необузданность моя.

Я бы не увидел всех красот
На крутых алданских берегах.
Я бы не познал тайги широт,
Не стоял бы твердо на ногах.

Я бы не мотался по волнам,
Беспричинно пользуясь тоской.
Не привык бы к новым именам
И душевный не обрек покой.

Я бы ни о ком не вспоминал,
Кто остался там, за пеленой
Дней вчерашних, этот пьедестал
Навсегда останется со мной.
Я бы снова не обжег судьбу
О предательство своих друзей.
И не понял бы, как я Люблю
Рядом быть с Любимою моей.

Я бы не восполнил свой пробел
Знаний географии страны.
Я бы оставался не у дел
На пороге грешной седины.


Рецензии