Ляля

____________________________Генератору нежности

Вперевалочку топает радость по нашей квартире.
Туго тянется кожа на щечках, сияя в улыбках.
Рассердилась, обиделась, через мгновенье простила.
И везде аромат кисло-сладкий от детской присыпки.

Жизнерадостно лупит ладонь по испуганным рыбкам -
Над пузатым стеклом наклонилось восторженно чудо.
И смеется отрывисто, высунув на бок язык,
И чуть прыгает даже, на край опираясь сосуда.

Осторожно держась за косяк, неуверенной ножкой
В ярко-розовом тапке еще косолапя легонько
И немного боясь, переходит в два шага порожки
Совершенно сама, хоть страхуют большие ладони.

Извлекаются звуки из всех, что доступны, предметов -
Барабанит с пугающей силой чуть согнутый пальчик.
А чуть после, по клавишам, аккомпанируя деду,
И все десять стучат, и ладошки с усердием скачут.

Непоседливо ерзает попа на жестких колешках:
Еще столько непознанных мест, не потыканных кнопок.
И не снятых любимых очков (и надетых успешно),
И не сгрызенных круглых томатов с невыжатым соком...

Громко щелкают снимки - успеть зафиксировать время
Безусловной открытости нам и оставить на память
Окрыленную нежность от этой любви и доверия,
Что всегда неизбежно и больно теряем с годами.

15/5/12


Рецензии