Людей не побоявшись, Бога...

Людей не побоявшись, Бога,
Оклеветали, оболгав.
Ее тернистая дорога
Была трудна, была долга.

Давно оплакана, обмыта –
Да быстро как! единым днем, -
Глядь: пробуждается! А мы-то,
Выходит, заживо ее…

Да как же это стало с нами –
Жить, поминальный кус жуя?..

Вы так ее и не узнали?
Ну как же? Родина моя!..


Рецензии