Незатейливое кино

Телехроника
с места действия:
убедительный антураж,
вроде тоника.
Демоверсия.
Чуть подправленный репортаж:
подрисованный,
расфасованный,
ретушированный слегка,
отшлифованный,
лакированный —
без задоринки и сучка.

Что проплачено —
то показано:
с виду истина, да не та —
там подпачкана
безнаказанно,
здесь украшена неспроста.
Пусть действительность
безобразная —
обывателю всё равно:
телевидимость —
несуразное,
незатейливое кино.


Рецензии