Тоска нестерпимая, как тебя излечить?

Тоска нестерпимая, как тебя излечить?
Я внутрь себя гляжу и не вижу дна
У бездны нет стен, кричи в нее - не кричи
А вместо эха - могильная тишина.

А ветер сегодня безумен и так жесток.
И маленький принц на дальней моей звезде
Сейчас почему-то особенно одинок.
И криком во мне застывает: О, где ты? Где?

Но ты не придешь...
Никто не шагнет во тьму,
Все демоны спят, все воины пьют в тепле
Спасения нет, спасение ни к чему
Тому кто лежит ничком на сырой земле.

И есть лишь одна почти незримая нить -
Любовь, что от боли стала еще нежней...
Тоска нестерпимая, как тебя Полюбить?
И черную душу и все, что осело в ней?

А мир для Нее - есть одно: ни хорош ни плох,
Она не придет к тем за это, а к тем за то.
Она умирает...
Как всякий забытый бог,
В которого в мире не верит уже никто.

08.03.2014


Рецензии