Шуточные ассоциации после ботанического сада

Друзья, я точно не Гораций, и умысла тут вовсе нет,
есть просто цепь ассоциаций, что в рифму выведет поэт :))

С прекрасной розой повстречаться, что есть чудеснее в пути?
Как говорят, волков бояться, так в лес ни разу не войти...
О ней поэтов льются слёзы, коль укололись о шипы,
и рифма сладостная "грёзы" лишь к ней направила стопы...
А вот тюльпан - да, я об этом, что - погрубее? Виноват...
Но с нежной розой схожий цветом, он не имеет аромат
прелестницы, что так капризна и пальцы колет вновь и вновь..
(Что? Прозвучала укоризна? Кому ж приятно видеть кровь!?!)
А это лебедь, это - утка, поверьте, стих мой просто шутка!
(Что? Розы нет? А это нужно? Мы все её представим дружно :))


коллаж из личных фото автора


Рецензии