Одиночество

Mother should I build the wall? (c)Pink Floyd

Одиночество

В одиночестве есть свои плюсы,
Ты себя собираешь по крошкам.
Нет надежды куда-то вернуться,
Нет порывов подумать о прошлом.

Одиночество высушит слезы,
И умолкнет секундная стрелка...
В тишине отступают морозы,
Одиночество - лучшая грелка.

Ты не ждешь предстоящих событий,
Наделяя их смыслом великим.
Маски нет, но никто не увидит
То, каким ты бываешь безликим.

Ты не ищешь в других свое счастье,
Соответствовать не заставляешь,
Ты уже никому не подвластен,
Ты в себе ничего не меняешь.

Смерть с безумьем играет в шарады.
Смерть не будет смеяться над личным!
Эти стены всегда тебе рады,
Одиночество станет привычным.

Одиночество станет могилой,
Теплым пледом земли устилая,
Ту любовь, что тебя отпустила,
Изваяньем внутри застывая.

И под шепот бессвязной молитвы
Одиночество станет исходом
Для души, что в реке своей жизни,
К людям так и не встретила брода.

31.01.2014


Рецензии