Одинокий монолог

«Хочу любимой быть, желанной, - сказала Богу вдруг Луна, -
Хочу, чтоб люди подо мною, мой Лик хвалили допоздна,
Желаю Я светить повсюду и днем и ночью без сестры,
Желаю, чтоб по всей планете горели жаркие костры».

Бог ничего ей не ответил, он с умилением вздохнул.
Поправив правую перчатку, к Заре он медленно шагнул.
Луна Ему: «Постой, а как же Я, мне ночью только править»?
Бог улыбнулся и кивнул: «Зачем же жизнь поганить»?


Рецензии