43-й

43-й. От взрыва оглохший
На заставе ещё ничьей,
Исковерканный миной, продрогший
Со мной рядом течёт ручей.

И склонились над ним берёзы
Красоту свою в нём увидать.
Опустили к земле свои косы
Чтобы с ветром листвой пошептать.

Под опавшей листвою травица
Простелилась ковром золотым.
И покрытая кровью землица
Со мной рядом, ещё живым.

И под серым сиим небосводом,
На краю голубого ручья
Добегают к концу мои годы
И душа улетает... ничья.

43-й. От взрыва оглохший
Головою к ручью приник
Исковерканный миной, продрогший
Двадцатипятилетний старик.
                02.05.2010


Рецензии
Наталья, здравствуйте.
Очень понравился Ваш стих.
Для меня тоже очень дорога и трепетна память о ВОВ.
С уважением,

Селезнева Анна   26.09.2014 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова))
с теплом

Наталия Полосьмак   02.11.2014 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.