май. год

у меня от тебя кости на игральной доске
переворачиваются на сто восемьдесят

у меня от тебя
дождливые,солнечные.майские и июльские
граммы,парапланы,города,ритмы,

я нахожу тебя только под утро,
в квартире с востока на запад,
и под закат в мятой постели,

у меня голова и колени из ваты от одного
твоего.запаха.

я засыпаю с тобой.и просыпаюсь,
а вообщем то ничего не меняется,не происходит,
ты занят работой,я бездельем и вышиванием
в своей прялке мыслей,полуулыбок,ямайских танцев

и прощаясь каждое утро,когда ты оставляешь меня в кровати,
жду тебя к ужину в мягком весеннем платье.
всегда готовая выслушать,как сильно устал и
как много сегодня задали.

а знаешь,это такое счастье,
по плану не дойти даже до сквера Суханова,
выйти во двор,подняться до верхних ступений,
взять за руку и закурить.

-какое там море в центре?
-смотри,оно и у нас совсем рядом
прямо на крыше соседнего здания.

И вот уже год,не выпуская ладонь,
на плече засыпаю под стук твоего там-тама.


Рецензии