Нежность

Сегодня так нежна моя душа,
Что, не поранив, тронет,
                разве, ветер,
Ласкавший ландыш в паутинках света
На берегу лесного ручейка...

Пыльцой сосны засыпаны тропинки...
Приветлив нежный шелест тишины...
Блестят стрекоз сиреневые спинки
И нити солнца трогают пылинки
В шелку одежд души
                моей весны...

Тихонько... Не царапни ненароком!...
От боли, часто, можно стать жестоким
И каменеть в святые жизни дни.
Мой Боже! Сердца чуткость...сохрани...
март 1994


Рецензии
Лирично и нежно!

Наталья, с весенним теплом!

Татьяна Крулевская   11.04.2016 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна. С теплом! Ваша Н.

Наталья Пирогова-Верес   13.04.2016 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.