Постороннему В...

Нещадная память рисует в ночь
Твои очертанья дождливым джазом.
Возьми эту память и обесточь
Она свечой запылает сразу.

И ты во мне, как шепот в листве
На мире твоем, как из детских сказок
Табличка висит: "Посторонним В..."
И мне, увы, туда путь заказан.

Ах, если бы ты меня поманил,
То я полетела б, стирая ноги,
Но вдруг осознав, что не хватит сил.
Как статуя встала б на полдороги.

Ведь может быть ты не знаешь и сам
Какой человек тебе в жизни нужен...
Гуляя по памятным адресам,
Я твердо решила, что я не сдюжу.

Что я никогда не смогу решить
Твоих загадок и парадоксов
И я не способна распутать нить,
Талантов, надежд - многотонный остов.

Что я так тревожусь за стержень свой
Болезненный, с кожей сорвавший глянец.
А если останусь самой собой,
То ты и украдкой в меня не взглянешь.

Ты буря, ты шторм, ты девятый вал,
Свирепый как бог, но прошедший мимо
Но я лишь хочу, чтоб ты твердо знал -
Ты лучший из всех кого я любила.

Точнее любила ли, бог судья,
Быть может играла, стихи писала,
Но если кого-то, то лишь тебя,
Тобой недостойная расцветала.

И сколько бы мне не осталось дней
Искать морали в жизненных баснях,
Я знаю, не встречу тебя сильней,
Я знаю, не встречу тебя прекрасней.

И так не доверюсь уж никому,
Безверие - повод дышать свободней.
И жить мне - в точности по Камю,
Всегда самой себе посторонней.
(с) 24.12.2013, Ночь


Рецензии