Поминальное. Бедный Камень

 "белые" поминальные стихи
               
                ***

Могильный    Камень    осознал:
- Извечен   срок   без   противления..-
Но   масса   гиблых  тел  округ,
Убитых   заживо   огнём   стального   мнения*,
Покоя   камню  не  несла,  его тревожили  отныне
Всё  чаще..Новобранцы-мертвецы  вставали в очередь
Под     траурным   навесом.  И камень ощущал себя
Не  памятником   поминальным, 
А  бездыханным  жадным  прессом..
И   ночью  камень  шевелился..от  тяжести  избытка:
Тела  спешили  вырваться  на  свет, 
Дабы  закончить  злую  пытку..
И постепенно  пласт  земли  крошился,
И камень   опускался   глубже.. 
Он  смерти   следа  не  страшился, 
Но   лишь   больнее  сырость 
Вонзалась  в  твёрдокаменные губы.
Могильный  камень  плакал..беззащитно, 
Припомнив   прошлое   раздолье,
Цветные   зёрна  -  звёзд  ночную зрелость, 
Пичуг  привычное  свидание,
Касаясь  легковесными  крылами..его  боков,
Им   на   плечах  упругих  пелось!..   
Чуть  смахивая  пыль, послушный  ветер
Тревожил   зелень  лип  и  иглы сосен гладил.
Всяк   день  был  грустно  светел!
И  камень  плакал..горше  от  того,
Что  не   восстать  уж    тем, 
Кто  у  холодных  ног его  уснул  навеки..
Лишь  дождь  прощал  бедняге 
Неравнодушие..  и  слабость  человека..
И,  торопливо   прикрывая  веки 
Друга,   топил  его в  сырых  объятиях..
И  сердце  бережливого  дождя
Кропило  каменные  жилы, 
Тем  самым   помогая  выплакаться  вволю. 
Могильный  камень  уходил  под  воду..
-Так  исчезают  старые   могилы..

Но   сатанисты*   жертвам    вновь    находят    Бедный     Камень..

Убитых   заживо   огнём   стального   мнения*- Десятки активистов "антимайдана" погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе, который подожгли экстремисты радикального "Правого сектора" и их сторонники в ходе столкновений. По данным МВД Украины, погибли 46 человек, 214 пострадали.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140508/1007031137.html#ixzz31h4LU5oE
 
Сатанисты*- фашисты (авт.)


8 мая 2014.


Рецензии
Ты умеешь "глаголом жечь сердца людей"! У твоих строк такая сила, что может пронзить насквозь...Это дано немногим...
С теплом и уважением,

Генриетта Солтанова   05.06.2014 23:24     Заявить о нарушении
Открывала сейчас страничку и знала, что ты рядом))
Спасибо за всегдашнюю искреннюю готовность заглянуть
к старому другу. Когда писались эти стихи,
жертв было гораздо меньше.. Они были, и смерть со своим
страшным оскалом уже пометила города Украины..
Но я помню, что и подумать боялась ..
о дальнейшем кровопролитии. И как ошибалась..
Господи!! Помоги мирным людям с наименьшими потерями
выйти из кольца военных действий
и найти новый достойный приют для своих семей..
О солдатах особая молитва!!
Все они наши благодетели и спасители!!!
С ответной благодарностью,
Та)

Татьяна Зубова-Фромм   06.06.2014 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.