Разговор с тобой

Дорога вроде как дорога,
Но справа лес, а слева – поле
В зеленых бусинках люпина
И выглядит неповторимо.

Луна сопровождает чинно
Мой путь в ночи. В параде звезды
Выстраиваются не картинно
Под всхлипы, под скупые слезы.

И аркой роза над забором,
И рыбаки идут счастливы,
Но караси в садках унылы...
Я вновь беру тоску измором.

Травы не скошена полоска,
И мошки не желают крови,
Но час их после ливня пробил,
И косы дремлют наготове.

Деревня спит. И ей привычно
Сны превращать весной в реальность.
Ты так прекрасна! Жаль, комична...
Я симпатичен только малость...


Рецензии